Рубрики
Календарь
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Опросы

Как вы оцениваете наш сайт?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

«Социальная педагогика и самопознание» – путь профессионального самосовершенствования

Правительством Республики Казахстан было принято исторически значимое решение о внедрении предмета «Самопознание» в учебный процесс дошкольных организаций, общеобразовательных школ, колледжей и педагогических высших учебных заведений, начиная с 2010 учебного года. Инициатором внедрения данной дисциплины является Первая Леди Казахстана С.А. Назарбаева.

С 2010 года в национальных университетах Казахстана началась подготовка специалистов по специальности «Социальная педагогика и самопознание». В период подготовки к внедрению осуществлялась целевая переподготовка и повышение квалификации разных категорий социально-педагогических работников.

Обучение предмету «Самопознание», на наш взгляд, способствует реализации первого условия модернизации, озвученном в обращении Президента Казахстана Н.А. Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания»: «сохранение своей культуры, собственного национального кода», а также реализует положения «Сохранения национальной идентичности; Культ знания, культ образования».

Обучаясь в Казахском национальном университете им. аль-Фараби по специальности «Социальная педагогика и самопознание» мы приобретаем профессиональные педагогические компетенции, осваиваем новейшие методики обучения, получаем современные психологические, гуманитарные знания, исследовательские навыки. В то же время мы изучаем национальные традиции, казахстанские научные школы, психолого-педагогическую и этнопедагогическую науку Казахстана. Обучение по специальности «Социальная педагогика и самопознание»  направлено на организацию процесса полноценной социализации и личностного развития детей и молодежи; организацию коррекционно-педагогической и воспитательной деятельности в общеобразовательных и специализированных организациях образования. Выпускники специальности «Социальная педагогика и самопознание» могут работать в: образовательных учреждениях государственного и негосударственного финансирования; учреждениях, связанные с проблемами воспитания и развития подрастающего поколения в общественной среде; учреждениях, связанных с организацией детского досуга и поддержкой детского творчества, полноценной социализации и личностного развития подрастающего поколения.

Мы, как будущие специалисты, как будущие социальные педагоги, больше чем уверены, что принесем огромную пользу в сферах психолого-педагогической, научно-исследовательской, культурно-просветительской, управленческой и плановой деятельностях, а также в сфере образования и на производстве, в области воспитания и развития детей, в первую очередь наших детей, будущее поколение Казахстана.

 

 

Магистранты 1-го курса: Мінаш А. К., Искакова Т. А.

Специальность: Социальная педагогика и самопознание

Научный руководитель: профессор, д. п. н. Мынбаева А.К.

Казахский национальный университет имени аль – Фараби

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
facebook twitter Vkontakte Mail.ru
Баннеры